Врач назвала вредные супы
Вредными супами можно назвать солянку, наваристые мясные супы с заправкой из масла, грибной и гороховый супы, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"Какие супы можно назвать вредными? Суп-солянку. В нем повышенное количество соли и много жира. Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке", — сказала Сухорукова.
Грибной суп может вызвать вздутие и метеоризм, его не следует есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. А гороховый суп обычно варят с копченостями, что делает его тяжелым и калорийным, он может вызвать расстройство ЖКТ, добавила врач.
Смотрите также:
— Какие необычные добавки преобразят вкус борща: вы удивитесь
— Главная тайна биографии Ленина: что засекретило руководство СССР
— Зачем опытные хозяйки замораживают сметану: секреты и преимущества
— Вышла замуж за нищего студента в чужих туфлях: почему история любви Михаила и Раисы Горбачевых доводит до слез